Сервисная компания "трубки кондиционера"

• Автор темы Автор темы Мэкс
  • Дата начала Дата начала
Нет, полностью не закрывает. Пластиковые хомуты, прочные на разрыв, но на морозе дубеют. Да и наши реагенты не известно как перенесут.
Я вот думаю; а как резиновый шланг хладагент переносит? Всё таки ни в авто, не в домашних сплитах шланги не применяются, хотя это куда дешевле медных или алюминиевых трубок? Ведь неспроста же?
Да нормально они перенесут и реагенты и морозы и жару. Да дубеют, но если их не задевать с усилием, то они сами по себе не разорвутся и конечно желательно их еще через какую нибудь прокладку затянуть, так как, как не крути они будут ерзать и со временем перетрут шланг.
РВД все быстрее подвержен износу чем трубка, вот поэтому и стараются систему делать из них, да и трубку закрепить проще, чем РВД, нужно меньше точек, так как она жесткая, да и не везде в моторном отсеке РВД будут себя хорошо чувствовать….все таки там жарковато и резина быстро будет изнашиваться (дубеть и трескаться).
А вот с вторым контуром многие уже давно (но почему то не производители) перешли на РВД, да там нужно заморочиться, фитинги попеределывать, но результат оправдывается.
Не только у нас такая проблема…на Q7 на VX, да скорее это у всех где есть раздельный климат.
Раз такая практика по переделке на РВД существует давно, значит достаточно хорошо они переносят хладагенты.
Я вот лично для себя решил, что если эти трубки опять отрыгнут, переделаю на РВД. Благо на работе есть оборудование по ремонту РВД….выйдет дёшево и быстро 😁

Последнее редактирование:
Трубки пришли :) Я думаю уже все в курсе, так как меня записали только на 21 мая....все занято, потому что всем меняют эти трубки :ROFLMAO:
Хорошо хоть погода прохладная :)

Трубки пришли :) Я думаю уже все в курсе, так как меня записали только на 21 мая....все занято, потому что всем меняют эти трубки :ROFLMAO:
Хорошо хоть погода прохладная :)
Половина дела сделана! Хотя бы дата ремонта ясна!

Без понятия. Отвез дилеру, поменяли по гарантии, на какие не сказали
Возможно трубки были обычными, дефект трубок был признан производителем позже. Трубки усовершенствовали и объявили отзывную акцию.

Возможно трубки были обычными, дефект трубок был признан производителем позже. Трубки усовершенствовали и объявили отзывную акцию.
Что-то о такой компании не слышал, да и по вину не проходит, только про затяжку гайки. Когда объявили об отзывной по трубкам?

Что-то о такой компании не слышал, да и по вину не проходит, только про затяжку гайки. Когда объявили об отзывной по трубкам?
Прошу прощения, не правильно выразился. Отзывную не объявляли (пока), просто усовершенствовали трубки и меняют всем по гарантии. Так как проблема массовая и они и так еле-еле успевают, думаю отзывную объявят не раньше осени.

Прошу прощения, не правильно выразился. Отзывную не объявляли (пока), просто усовершенствовали трубки и меняют всем по гарантии. Так как проблема массовая и они и так еле-еле успевают, думаю отзывную объявят не раньше осени.
кстати позвонил дилеру на ТО записаться. мне сказали у меня на авто 3 отзывные, это трубки, момент затяжки гайки и обновление ПО. При этом на самом сайте только одна отзывная, это момент затяжки гайки.

кстати позвонил дилеру на ТО записаться. мне сказали у меня на авто 3 отзывные, это трубки, момент затяжки гайки и обновление ПО. При этом на самом сайте только одна отзывная, это момент затяжки гайки.
То же интересовался у ОД, думаю все обстоит примерно так;
1. На замену трубок, пока не ОТЗЫВАЮТ, т.к. из за ажиотажа у ОД и так очереди из тех у кого трубки уже накрылись. У меня например, после диагностики и приговора, трубки шли ровно три недели, и запись на замену ещё две недели. У Pepelac , запись через три недели, и так у всех.
2. Обновление ПО- это не ОТЗЫВНАЯ, она носит рекомендательный характер, т.е. обновление проводится при ближайшем посещении ДО, либо по желанию клиента если запишется сам.
3. Изменение момента затяжки гаек - это действительно ОТЗЫВНАЯ, только что то ОД не торопятся обзванивать клиентов, возможно потому что очень загружены заменой трубок и решили проводить затяжку опять же при посещении клиентом ОД. ( хотя возможно это только мне так сказали так как я уже записан на 12.05. на замену трубок).

Недолго радовался я новым трубкам. Четыре дня езжу с горячим воздухом, что там опять случилось непонятно. Записался к ОД.

Недолго радовался я новым трубкам. Четыре дня езжу с горячим воздухом, что там опять случилось непонятно. Записался к ОД.
Это уже пугает!
У меня сегодня как раз четвёртый день после замены трубки №2. Ждем информации по результату посещения ОД. Чего ещё следует ожидать?!

Вложения

• IMG_3958.webp
    IMG_3958.webp
    174 KB · Просмотры: 74
Это уже пугает!
У меня сегодня как раз четвёртый день после замены трубки №2. Ждем информации по результату посещения ОД. Чего ещё следует ожидать?!
Уточнение! Недолго, это месяц)))

Не посещали еще дилера?
Ну в общем так... был записан на сегодня в Автолайт на Прокатной 7. Приехал, они говорят "мы закрываемся". Комментировать не буду, похоже , это и для них самих неожиданно. Что из полезного: их версия, что нужно менять опять какие-то трубки, их, оказывается там очень много, аж 4 группы. Сказали, также, что у ГАК сейчас программа по замене трубок на резиновые шланги. Но, всё это на словах, без диагностики. Буду искать, куда ехать ремонтироваться. Пока так.

Рассказываю. Записался в другой Автолайт, на Полбина. Предварительно меня предупредили, что там гарантийный ремонт не проводится. Взяли машину на диагностику, отдали через 50 мин. Вывод: в кондиционере хладагента 95 грамм, что очень мало. Опрессовку проверили, всё в норме. Есть предположение, что когда меняли трубки, не закачали газ. Заплатил, конечно. Покатаюсь, проверю)))

Рассказываю. Записался в другой Автолайт, на Полбина. Предварительно меня предупредили, что там гарантийный ремонт не проводится. Взяли машину на диагностику, отдали через 50 мин. Вывод: в кондиционере хладагента 95 грамм, что очень мало. Опрессовку проверили, всё в норме. Есть предположение, что когда меняли трубки, не закачали газ. Заплатил, конечно. Покатаюсь, проверю)))
Ну так а месяц (после замены) нормально было? Газ был?

Замену трубок сделали в апреле. Тогда было жарко и кондиционер работал на совесть. Где-то с неделю. Потом погода испортилась и я им не пользовался. Вчера я позвонил в тот сервис, где меняли трубки, они сказали, что закачивали хладагент полностью. Затрудняюсь объяснить происходящее. Буду пользоваться кондиционером каждый день, посмотрим.

У меня в самую жару на той недели кондиционер кончился, повез по гаринтии в сервис Мейджор на 47-км МКАД. 15.07.25 г. сдал сегодня (17.07) забрал, замена трубок. На складе все было. Хотя о сервисной компании мне не сказали, сделали другую сервисную тему по поводу прошивки и подтяжке гайки топливного фильтра (вроде так).

Всем привет! Ну в общем, кончился у меня кондиционер, прошло 1,5 месяца после второго обращения и замены трубок. Буду искать ОД, Автолайт трубку не берёт...

Всем привет! Ну в общем, кончился у меня кондиционер, прошло 1,5 месяца после второго обращения и замены трубок. Буду искать ОД, Автолайт трубку не берёт...
Сделал ТО-4 и диагностику кондиционера в Автодоме. По ТО всё хорошо, а в кондиционере центральная магистральная трубка под замену. Ждать 2-3 недели. Лето удалось)

Назад
Сверху Снизу