Сервисная компания "трубки кондиционера"

• Автор темы Автор темы Мэкс
  • Дата начала Дата начала
Тут видишь какая ситуация….они не сгнили, а произошла какая- то деформация трубок в месте стыка с передним контуром. Так мне сказали, сам не видел.
Тут уже РВД не помогут.
Что же это за чудо-трубки такие нежные, либо гниют, либо деформируются, но только не работают😡. Ведь проблема то далеко не единичная! Похоже они специально разработаны из саморазрушающейся фольги🙂.

Возможно они Вам за 5к предлагали заглушить и заправить кондей, что бы хотя бы передний контур холодил?
Всё верно, именно для этого.

Что же это за чудо-трубки такие нежные, либо гниют, либо деформируются, но только не работают😡. Ведь проблема то далеко не единичная! Похоже они специально разработаны из саморазрушающейся фольги🙂.
Да походу они на одном и том же заводе производят саморазлагающуюся втулку для туалетной бумаги и трубки для кондея :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Сегодня был у ОД, трубки под замену, ожидание 1-2 недели, гарантийный случай и тд. и тп., в общем классика как у всех. Интересно то, что ни следов корозии, деформации и даже протечек нет, Специально зашёл в ремзону и наблюдал за процессом. В тех местах (стыках), которые были обработаны ранее при сервисной акции - всё хорошо, негерметичность обнаружена на необработанном ранее участке, в передней части ( над передним подрамником), и то, с помощью густого напенивания стыка при включенном кондее. Фотографии делать не стал, т.к. подлезть туда телефоном было проблематично.
Всё таки, складывается впечатление, что проблема даже не в корозии трубок из за реагентов, а именно в самих стыках/уплотнителях. У меня например, трубка на стыке, выглядит как новенькая, светлая, чистая, без малейших следов даже точечной корозии или деформации, и тем не менее из под резинки пропускает. Кстати, трубки меняют именно в сборе, вместе с кронштейнами, резинками, хомутами и даже крепежом. По этому думаю что тут комплексная проблема конструкции и материалов всего узла (стыка).
Как писал выше уважаемый IM636, «… проблема в сплаве трубок, которая не выдерживает наших реагентов и влажности..». Думаю что влажность тут конечно ни при чём, а по поводу сплава, вопрос, что именно он не выдерживает? Если реагенты, тогда скорее всего сгнивали бы трубки не только кондиционера (который зимой бездействовал и хладагент не циркулировал), но и трубки отопителя, у которых перепад температур, а соответственно агрессивное воздействие зимой выше. Хотя были случаи когда разрушалось и то и другое, но гораздо реже. Или сплав трубок ( или всё таки материал уплотнительных резинок), «не любит» хладагент и разрушается как раз от него, то есть «изнутри»,и происходит разгерметизация соединения? Если честно, то фотографий именно сгнивших трубок, я ни разу не видел.
Проверить это, я думаю мы сможем осенью. Если к осени (или раньше), накроются трубки отопителя и уровень ОЖ начнёт падать, значит соединение очень нежное и «не любит» не только хладагент, но и антифриз. Если с трубками отопителя проблем не будет, значит виноват хладогент.
Ну это конечно мои рассуждения, и практической пользы они конечно не несут. Главное, что производитель проблему признал, и честно пытается её устранить (хорошо бы окончательно). А пока, меняем трубки, скорее всего это неизбежно у всех!
Всем удачи и терпимости!🙂

Последнее редактирование:
Приговорили 2 трубки на задний контур, деформация в местах соединения.
Сказали в течении 1-2 недель должны поступить.
Пришли трубки? Замена состоялась, две недели прошло?

Пришли трубки? Замена состоялась, две недели прошло?
Не-а. Все еще ждём поступления второй трубки 🤷‍♂️ Когда будет не говорят.
Завтра буду у них, поругаюсь немного

На словах, говорят, что трубки нового образца…..может решили проблему :)

По трубкам сказали, что ориентируемся на май месяц 🤷‍♂️ , если придут раньше, то значит повезло 😅
Типа очень много рекламаций, все трубки разобрали. Но немного обнадеживает, что (опять же по словам ОД) трубки нового образца, в местах, где происходила деформация, что то там изменили и теперь не должно в этом месте возникать поломки.

На вопрос, могут ли они установить заглушки и запустить передний контур - ответили отказом.
ОД Автомир

По трубкам сказали, что ориентируемся на май месяц 🤷‍♂️ , если придут раньше, то значит повезло 😅
Типа очень много рекламаций, все трубки разобрали. Но немного обнадеживает, что (опять же по словам ОД) трубки нового образца, в местах, где происходила деформация, что то там изменили и теперь не должно в этом месте возникать поломки.

На вопрос, могут ли они установить заглушки и запустить передний контур - ответили отказом.
ОД Автомир
Как то это пугает. 😟 Так можно всё лето прождать, к зиме поменяют. У нас уже жара начинается, без климата кататься тяжко! Может подменку запрсить?

Думаю в подменке откажут….машина то на ходу.

С детьми по выходным постоянно по соревнованиям мотаюсь…..еще когда едешь - терпимо, а вот когда встаешь…..

Кому там и где, предлагали заглушки поставить? Если это ОД, готов к ним приехать, запустить кондей хотя бы на один контур :)

Всем привет!
Трубки пришли за 2 недели, поменяли за 3 часа. Холодит так, что выключаю)))

Тут видишь какая ситуация….они не сгнили, а произошла какая- то деформация трубок в месте стыка с передним контуром. Так мне сказали, сам не видел.
Тут уже РВД не помогут.

Возможно они Вам за 5к предлагали заглушить и заправить кондей, что бы хотя бы передний контур холодил?
У меня комбо и кондей и трубки отопителя заднего контура.

Тут видимо сыграл фактор, кто раньше заметил неисправность, тот успел урвать крайнюю поставку трубок, все остальные ждём новую поставку трубок.
Самое главное, что бы всем хватило :cool:

Доброго времени суток, а мне предложили трубки поменять на рвд, (мол быстрее и проблема исчезнет на всегда)…, 30000-33000 руб.

Кто-то менял уже?

Доброго времени суток, а мне предложили трубки поменять на рвд, (мол быстрее и проблема исчезнет на всегда)…, 30000-33000 руб.

Кто-то менял уже?
Тут вряд ли кто-то менял на РВД, у всех машины новые, на гарантии. Надо смотреть среди машин ПИ, там наверняка меняли.

Купил машину в 2023 году. К лету 2024 трубки сдохли. Гарантия. Ждал почти 2 месяца. Поменяли. Прошел год. Сегодня включил кондей - холода нет. История повторяется похоже. Завтра буду звонить записываться на диагностику. Но если такая история будет вылезать каждый год, буду искать кардинальное решение.

Купил машину в 2023 году. К лету 2024 трубки сдохли. Гарантия. Ждал почти 2 месяца. Поменяли. Прошел год. Сегодня включил кондей - холода нет. История повторяется похоже. Завтра буду звонить записываться на диагностику. Но если такая история будет вылезать каждый год, буду искать кардинальное решение.
Поменянные трубки были простыми или усовершенствованными?

Предложенный вариант с РВД конечно имеет право на жизнь, но лично мне совершенно не нравится исполнение.
Судя по фотографиям на том же авито, старую линию трубок просто хоронят и используют как направляющие для крепления шлангов на простых пластиковых стяжках.......
Как то не безопасно и не надежно выглядит. Через какое то время эти стяжки отвалятся, шланг провиснет и зацепится за что ни будь на дороге, со всеми вытекающими...

Вложения

• шланги2.webp
    шланги2.webp
    164,6 KB · Просмотры: 127
  • шланги.webp
    шланги.webp
    145,8 KB · Просмотры: 124
Предложенный вариант с РВД конечно имеет право на жизнь, но лично мне совершенно не нравится исполнение.
Судя по фотографиям на том же авито, старую линию трубок просто хоронят и используют как направляющие для крепления шлангов на простых пластиковых стяжках.......
Как то не безопасно и не надежно выглядит. Через какое то время эти стяжки отвалятся, шланг провиснет и зацепится за что ни будь на дороге, со всеми вытекающими...
Думаю вариант не плохой, если шланги качественные, и конечно же вместо пластиковых стяжек, наверное лучше использовать что то понадёжнее. Например хомуты из нержавейки.

Пластиковая защита днища эти шланги не закрывает? Ну это на тот случай если пластиковые хомуты отвалятся (хотя они достаточно прочные), то они не упадут в полость этой защиты днища?
Пока не было необходимости залезать под днище, не обладаю информацией.

Пластиковая защита днища эти шланги не закрывает? Ну это на тот случай если пластиковые хомуты отвалятся (хотя они достаточно прочные), то они не упадут в полость этой защиты днища?
Пока не было необходимости залезать под днище, не обладаю информацией.
Нет, полностью не закрывает. Пластиковые хомуты, прочные на разрыв, но на морозе дубеют. Да и наши реагенты не известно как перенесут.
Я вот думаю; а как резиновый шланг хладагент переносит? Всё таки ни в авто, не в домашних сплитах шланги не применяются, хотя это куда дешевле медных или алюминиевых трубок? Ведь неспроста же?

Назад
Сверху Снизу