Что уже сломалось на GAC GS8 II?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени ?! По мультимедиа, спасибо. Попробую))))

купил машину в мае, месяц не эксплуатировал, так как был в командировке. В итоге сегодня примерно 7 дней как катаюсь на ней. Проехал 800 + км: и дальше ездить я уже не хочу. При наборе скорости постоянные рывки в АКПП или двигателе, динамика разгона просто отвратительная в любых режимах, постоянно глючит мультимедиа (работают колонки только задние, потом могут все заработать) загрузка мультимедиа секунд 20, и потом еще секунд 5 ничего не реагирует. Музыка играет очень тихо. Адаптивный свет работе и не корректно - маш ны впереди просто останавливаются, так как дальний свет бьет переодически им в зеркала. Очень жалею о покупке и расстроен машиной, хотя визуально и салон мне очень нравится.
Привет Вам форумчане, принимайте в ряды несчастливых обладателей GAC GS8. Куплен у официалов в декабре 2023 г. Максималка, Пробег 15000 км. Кондиционер не работает, диллер диагностировал отсутствие хладогента в системе. Даже место утечки нашли. Трубка под днищем в цанге. Направили на согласование в представительство. Вроде бы все ОК, НО! Мастер приемщик сказал, что только у него аналогичных заявок 15!!!! Уже месяц от представительства ни слуха ни духа!!! Думаю к зиме починят!
Да, уж про то что бачок омывателя поставили так, что омывайку не зальешь, и ДАТЧИК в бачок омывайки НЕ поставили....Это уже и не кажется проблемой.... Авторучник периодически глючит, кнопка громкости на руле зависает...Эх....
Тоже расстроен автомобилем

Последнее редактирование:
Ничего не делать) у всех хоть раз это было. Само проходит. У меня пробег 6800 было пару раз всего

У нас на днях сильный дождь был, я начал грешить на это, мало ли вода куда то попала. Точно как на том видео в левой части экрана немного горит. А мультимедиа в целом работает норм

Пробег 650 км. Пока косяки только по электронике. Дилерская, GL. Погас при движении экран на 10 минут, потом включился, периодически слетает CarPlay -ну и конечно пропадает навигатор. Почти всегда надо перед каждой поездкой переподключать CarPlay- сам не подключается к телефону. Навигатор по громкости не регулируется- орет со страшной силой. Ну музыка- хоть на рок поставь, хоть как- отстой. Новости слушаю- нормально. Как у вас с электроникой, форумчане?

Добрый день всем у меня в автомобиле переодически есть проблемма с салонным светом он не выключается приходится нажимать кнопку включения салона тогда выключается, на то нечего не обнаружили сказали всё в порядке приехал домой и опять не гаснет светив салоне и сегодня нечайно методом тыка обнаружил проблему, если например сильно закрывать дверь водителя то свет стал тухнуть, проделал эту манипуляцию несколько раз, осталось найти где этот дачик расположен звонил к Офицальным дилерам чтоб подсказили что там залипает чтоли.
Думаю концевик в замке дверном

Итог истории: побывал в двух оф. сервисах, ничего не починили, предложили купить новый комплект передних дисков и колодок (стоимость 36-42 т.р.) в наличии естественно ничего нет, нужно заказывать...диагностировали перегрев передних тормозных дисков, по внешнему виду (синеватый оттенок), суппорта не заклинившие и направляюще не закисли, короче все исправно - сам виноват.
Отал 2100р. за диагностику в Автобиографии - предложили заменить диски коробки передние за 50 т.р. с работой
В Автополе денег не взяли за диагностику, пригласили в ремзону и нормально по человечески объяснили почему не могут поменять тормоза по гарантии. Запчасти у них дешевле, но ждать 2 месяца.
Тормоза не попадают под гарантию(
Поехал к знакомому механику с тойоты, он объяснил причину биения и все исправил. После мойки осталась влага под колодкой и машина так простояла несколько дней, образовалась ржавчина (на диске видно было пятно от колодки) которую не смогли стереть колодки. После недели эксплуатации ржавчину закатало колодками и образовалась окалина разной толщины. При торможении я ощущал вибрацию, такой эффект дало то самое ржавое пятно от колодки. Весь ремонт заключался в том, что нужно было механическим путем счистить окалину с диска и все.
Вопросы к автопроизводителю снимаются)) но появляются вопросы к сервисам. Я понимаю что на замене тормозов можно больше заработать, но если бы мне объяснили что случилось и предложили за 7тр. почистить диски, я бы понял что здесь работают профессионалы и обращался бы по любому вопросу в сервис. Пока что Автополе мне больше понравилось за свою лояльность к клиентам.
Покупая новый автомобиль я рассчитывал экономить время и деньги, не заниматься ремонтом. По факту все наоборот, потратил в сумме 2 дня, еще и в свое рабочее время ездил в сервис (я понимаю что всем хочется до 17:00 работать, но...), куча негатива от всей этой ситуации.
Чтобы не быть голословным прикладываю фото. Диск выглядит плохо, но я был полностью уверен, что не создавал условий для их перегрева или коробления.
Не знаю я как с мойки выезжаю оттормаживаюсь прогреваю как следует, но обкатывал тачку свою это нужно делать.
А дальше и в спорт режиме ездил, да постоянно по городу прижимаю педаль т.к купил машину чтобы с удовольствием ездить, бензину не жалею в городе в среднем за поездку 50км как бортовик показывает от 14 до 19 как то видел это если в спорт режиме ездить и дроссель всегда во всех режимах на пятёрке. А так смешанный 12-13 т.к езжу с ребёнком и там по аккуратней.
В эко режиме видел цифры 6.5 но это при обкатке дроссель на единице, овощь просто. И режим 40-80км.

Ну камеры у всех хотя б раз отключались. У меня один раз было - пропало после перезапуска машины
Не сглазить бы, ни разу не было с камерами проблем пробег 6тысяч???

По музыке смотри раздел мультимедиа. Я когда покупал, тоже сначала разочарован был капец. Потом все настроил - на самом деле всего лишь зашел в инженерное меню и выставил предустановки эквалайзера на rock - сразу офигел от эффекта - сейчас качает простотуапец - низы убавляю даже.
Да ничего там не качает даже с 2 сабами штатным и который туда ещё запилили, динамики шлак китайский как не настраивал, играет на троечку, ну если сравнивать с другими машинами то кто-то и на 5 оценит. В бмв штатка играет лучше и никуда лазить ненадо в меню эти кодированные и заниматься прочей фигней.

Пробег 650 км. Пока косяки только по электронике. Дилерская, GL. Погас при движении экран на 10 минут, потом включился, периодически слетает CarPlay -ну и конечно пропадает навигатор. Почти всегда надо перед каждой поездкой переподключать CarPlay- сам не подключается к телефону. Навигатор по громкости не регулируется- орет со страшной силой. Ну музыка- хоть на рок поставь, хоть как- отстой. Новости слушаю- нормально. Как у вас с электроникой, форумчане?
Если подключить телефон с навигатором и музыку слушать, начинает заикаться, а если через провод как дублирование сделать карбитлинг то норм почти. Короче железо говорят для русского рынка там говно стоит процессор и т.д вобщем либо музыка либо навигатор. Согласен главное чтоб печка хотябы работала если сдохнет монитор основной?

Вложения

• 20240814_122008.mp4
    13,3 MB
  • 20240814_123009_1.mp4
    5,3 MB
  • 20240814_123408.mp4
    7,2 MB
  • 20240814_152914.mp4
    2,2 MB
  • 20240815_203948.mp4
    4,4 MB
я недавно купил, GT. С навигацией тоже не сразу справился. Оказалось всо просто, смахнуть сверху вниз экран и появляются бегунки уровня громкости, там и навигация есть. Убавил у себя кричащую Оксану и стало как то хорошо )

Поддержу по музыке и навигации. Читайте инструкцию, тогда и кричать не будет и заикаться. Купили авто в конце августа. Вышеописанных проблем нет. Прошивка уже новая установлена. Пробег 2800. Пока только радует.

Добрый день! Вчера поставил машину на теплую стоянку. Вечером взял машину вылез джекичан - Прверьте выхлопную систему. Капец машине 3 недели. Позвонил в ОД - сказали не волноваться, подождите немного может пройдет. Расстроился конечно капец. До этого был икстрейл т32 - за 6 лет ни одной ошибки, а тут ни на чем. В итоге сегодня пошел вечером проверить и о чудо - все пропало, как ни в чем не бывало. Буду мониторить. У кого нибудь было уже такое?
У меня такая же проблема, переодически вылезает чек Проверьте выхлопную систему. Потом сам пропадает. Поеду на Т/О нулевое пусть ОД разбирается. А вы как то решили эту проблему?

Купили машину в августе 2024г. Мелкие косяки- такие как не включение автоматически Apple CarPlay, очень жаркий подогрев сидений даже на 1, перегрев места зарядки телефона, неправильное отображение слов на русском- можно закрыть глаза. Но есть огромный минус - вчера в темное время суток при сдавании назад у меня не сработали ни парктроники, ни защита от столкновения и я въехала в машину, которая была припаркована сзади. Согласна с тем, что не увидела ее в темноте в загрязненное зеркало заднего вида и в боковые зеркала, но почему может не срабатывать защита и парктооники! Съехала прям парктроником(

Недавно взял в разных салонах у ОД новенькие 2шт этих GAC GS8 GX Premium, пробеги всего 400км и 1100км. Проблема после ~100км: жуткая вибрация по всему авто, низкочастотное мощное давление звуком на уши и внутри авто и снаружи (звук пробивает 15м дом и гараж), и сильное ощущение вибрации когда сидишь в авто, это на холостых, ещё сильнее когда на холодную прогревается после запуска, а во время когда авто в «Drive” при остановке на светофоре и удерживание педали тормоза - тоже самое, но если сильно нажать на педаль тормоза - то вибрация практически исчезает и механически не трясёт (а ещё ктото жаловался что массажа нет ?) и не давит звуком мощно на уши ? Я понимаю что в GAC эти авто собирают роботы, но неужто производитель не делал выходной контроль?! ? эта сильная проблема с первых дней эксплуатации, и на обоих авто? не понимаю как такой сырой автомобиль получил премию года? в других марках такое у людей бывало, проблема у кого с карданом у кого с неправильно сопряжением двигатель-коробка, интересно что у GAC ? ? Весь интернет пестрит подобной ситуацией, а хорошие отзывы в интернете чаще, они больше от продажных блохеров. Многим повезло а нам небольшому количеству людей не повезло, вообщем рулетка. Но где проверка от GAC? Уже расстроился что поменял грандчироки и терамонт на красивую обертку? придется писать на завод напрямую, тк многие жалуются на дилеров GAC что им главное продать и забыть, в СПб не понимают ситуацию, в регионах отказываются. Ставлю лям в доказательство что это не писанина. А про постоянные глюки электроники , - что то камера глючит что карплей слетает, не тормозит на препятствие (в настройках всё включено!) итдитп писать не буду, тк пусть машина хотя бы едет, а вообще в целом она большая красивая и нравится. С такими проблемами я бы с удовольствием вернул бы обе авто на завод взад, но уже вбухал в обе авто в детейлинг миллион. Подскажите у кого было подобное ? не понимаю что делать то? ? или дождаться обкатки ? ?

Что то пошло не так. Купил в январе 2024 г. GXP. Полностью доволен. Из крупного неприятного потекли трубки антифриза на 1600км. Вчера заменили по гарантии, ждал месяц. Остальное мелочь, на которую внимание не обращаю. машиной полностью доволен. За отпуск 10 дней накатал 5,5 тыщ по серпантинам, жидкой грязи, просто по плохим дорогам и магистралям. Претензий к машине нет. Проходимость отличная, было где испытать. Итого пробег 8200. (машина полностью в стоке - ничего не обклеивал, не менял масло в редукторах и пр. кроме ТО-0) Надеюсь у Вас наладится

как нашли течь антифриза ?
В каком месте потекло ?

Забарал вечером тачку у дилера, на панели "Задний боковой дачтик заблокирован" :))) На диагностике потвердилось "отсутствие связи с задним радаром BSD", жду согласования по гарнатии. Пробег 124км ))))
Такая же печенька, выехал с салона через 100 с копейками км задний левый датчик.

Назад
Сверху Снизу