GAC SG8 II - дата покупки 31.01.2024

Bugagych

Новичок
Симпатии
8
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
GAC SG8 II
ПРОБЕГ: 40км.

Всем привет!
Сегодня приобрел GAC SG8 второго поколения в максимальной комплектации.
Буду писать свои ощущения.

На данный момент явный минус
О
мывайка попадает на боковое стекло со стороны водителя.
Так же мне не понравилось качество пластика. Например клавиша открытия капота и открытия крышки бака. Показался хлипким.
И запотевание. Но считать ли это минусом, если решается обычным включением обдува лобового стекла?
Ранее, примерно 9+ лет ездил на Шевроле Орландо. Машина супер, но сейчас уже устаревшая в плане технологий. Но качество на высоте.
Не было такого ощущения от пластика.

На данный момент явный плюс
А
даптивный круиз - это классная штука. Сам едет, сам тормозит при сближении с впереди идущим транспортом. Даже в пробке, можно ехать не трогая педалей.
Дворники - водичка прям из дворников это крутое решение. Моет там где надо.
Комфорт - посадка удобная.

Новые ощущения буду описывать по ходу пользования.

На данный момент явный минус
О
мывайка попадает на боковое стекло со стороны водителя.

И
запотевание.
Стрелка11 -дефлекторы. Ничего не попадает на боковые стекла.
Запотевание лечится у дилера прошивкой блока ICM . Но есть не у всех дилеров.
Мне в ТОРГмаш Марьино сделали совместно с исправлением глюка с уровнем топлива...

Стрелка11 -дефлекторы. Ничего не попадает на боковые стекла.
Запотевание лечится у дилера прошивкой блока ICM . Но есть не у всех дилеров.
Мне в ТОРГмаш Марьино сделали совместно с исправлением глюка с уровнем топлива...
Спасибо! Я там машину и брал кстати)
Дефлекторы нашел уже, пока не доехал до них правда.

ПРОБЕГ: 300км.
Прокатился по трассе, машина идет хорошо. Руля слушается отлично.
На форуме есть ветка, про неполадки с которыми столкнулись владельцы данного авто, человек написал, что проблема с тормозной системой. Вибрация при торможении. У меня такой проблемы нет. Тормозит отлично.

Прям явных минусов, которые меня сильно напрягали не выявил.
Есть не явные)
- заляпывается передний датчик, из-за чего не включается круиз и передняя камера (помыл, всё заработало).
Но погода такая, по этому особо не придираюсь.
- не понятно как работает климат. Ставлю 20-21 градус и обдув лобового, по ощущением дует жарче положенного.
Если выключить обдув, направив в ноги или еще куда, температура менее жаркая.
- не понятно как работает обогрев лобового стекла. Такое ощущение, что совместно с обдувом. Хотя не точно.
- надо не забывать выключать режим авто дворников. Когда снега наваливает, открываешь иногда дверь и не закрывая заводишь, дворники в салон снег гребут) Это больше претензия ко мне, но просто надо привыкнуть закрывать дверь).
- отсутствие регулировки громкости на дисплее, не заходя в настройки. Какая то глупость.
- морда низковата всё-таки. Очень не хватает гидро подвески (на даче снега много).

В общем пока привыкаю к авто. В целом доволен. Впервые до дачи доехал по снегу без боязни застрять) Идет хорошо.

По поводу прошивки, звонил дилеру, менеджер сказал, что не прошивают) Что нет у них прошивки. На что я попросил уточнить, так как, спасибо Ky6uk, здесь узнал, что прошивка есть. И оказался прав. На днях поеду ставить.
Так же пока заказал дефлекторы на лобовое и планирую в конце недели обклеить зоны риска (морду).Пока ищу приемлемых и надежных исполнителей.

Всем удачи)

Выявилась еще одна шляпа)
Просыпаюсь, смотрю в приложение (у меня цезарь сигнализация), а машина за километр от меня.
Смотрю в окошко, машина слава богу на месте.
Сажусь в машину, а там дата январь 23 года.
Иду в настройки, там дату менять нельзя, она подтягивается по gps (по месту нахождения).
Проехал пару километров, смотрю, дата нормальная стала. Машина постояла день, вечером сажусь, дата декабрь 23.
Поеду на прошивку, задам этот вопрос.

По поводу прошивки климата... есть подозрения, что " разводняк" .
По ходу или исправления настолько не значительные , или просто дуют в уши..
По потокам воздуха ну настолько не значительные отклонения, говорить об успехе РАНО от слова ВААБЩЕ.
Жду морозов

По поводу прошивки климата... есть подозрения, что " разводняк" .
По ходу или исправления настолько не значительные , или просто дуют в уши..
По потокам воздуха ну настолько не значительные отклонения, говорить об успехе РАНО от слова ВААБЩЕ.
Жду морозов
Ну посмотрим. Записали только на 15 число. А ты себе приложения ни какие не ставил? Я так понял у тебя тоже машина дилерская?

Ну посмотрим. Записали только на 15 число. А ты себе приложения ни какие не ставил? Я так понял у тебя тоже машина дилерская?
найди в яндекс дзен КИТАЙСКИЙ САМОКАТ
У него видео про установку приложений.
Мне сосед помогал ставить лаунчер.
Там делов на 30 минут, я сам не по этой части, он вроде шарит ))))

можно поподробнее про этот лаунчер? Я вроде всем писал но что то молчек. Есть контакты этих продавцов?

А дилер ни чего не сказал про это или еще не видел?) С гарантии не снимут?

А дилер ни чего не сказал про это или еще не видел?) С гарантии не снимут?
в ОБУХОВ что в ТУШИНО, за это берут 15ООО р ставит менеджер у них. Но это капец как дорого.
А АЗИЯ ФОРС чиповщики, скоро будет у них 15000 чиптюнинг+3000р эта установка приложений.
Дилерам абсолютно насрать. Лаунчер запускается отдельно из подменю. и сразу на экране только стандартное все с завода. запускается потом отдельно..хитро....через Panels

Продолжаю делиться ощущениями.
1. Оттаяло стекло после ночи. Протер дворниками и слева образовалась ледяная полоса, которая не тает даже при включенном обдуве.
photo1707458099 (1).jpeg

2. Также раздражает, что просто так нельзя щетки почистить. Надо заглушить машину, включить дворники в верхнее положение, они остановятся по середине стекла и только после этого можно их почистить. Потом надо снова завести машину, чтобы они встали на место.
3. Также замучило сбиваться время. Я так понимаю, что ошибка gps, так как включена синхронизация с ним.
Сегодня если что, 09 февраля 2024 и время было 8.30.
photo1707458099 (2).jpeg

4. Расход 17л на режиме эко. Другие режимы даже не включал.
Но каждое утро прогреваю машину по 20-25 минут.
photo1707458099.jpeg

5. Функция быстрого прогрева.
Работает не понятно. Что быстро прогревается?
В этом режиме, если после ночи завели машину, выставляется максимальная температура печки, но вентилятор выставляется на 1 и при этом отключается обдув лобового стекла.

В общем Китай остается Китаем. Основные узлы работают хорошо, потому что они тайотовские, хондовские и бошовские. То что сделано gac, еще сырое.

Если вдруг я где то не прав и не туда смотрю или жму, тыкнете пожалуйста в это. Могу чего-то недопонимать.

Продолжаю делиться ощущениями.
1. Оттаяло стекло после ночи. Протер дворниками и слева образовалась ледяная полоса, которая не тает даже при включенном обдуве.
Посмотреть вложение 1307
2. Также раздражает, что просто так нельзя щетки почистить. Надо заглушить машину, включить дворники в верхнее положение, они остановятся по середине стекла и только после этого можно их почистить. Потом надо снова завести машину, чтобы они встали на место.
3. Также замучило сбиваться время. Я так понимаю, что ошибка gps, так как включена синхронизация с ним.
Сегодня если что, 09 февраля 2024 и время было 8.30.
Посмотреть вложение 1309
4. Расход 17л на режиме эко. Другие режимы даже не включал.
Но каждое утро прогреваю машину по 20-25 минут.
Посмотреть вложение 1310
5. Функция быстрого прогрева.
Работает не понятно. Что быстро прогревается?
В этом режиме, если после ночи завели машину, выставляется максимальная температура печки, но вентилятор выставляется на 1 и при этом отключается обдув лобового стекла.

В общем Китай остается Китаем. Основные узлы работают хорошо, потому что они тайотовские, хондовские и бошовские. То что сделано gac, еще сырое.

Если вдруг я где то не прав и не туда смотрю или жму, тыкнете пожалуйста в это. Могу чего-то недопонимать.
Добрый день! Машину взял в максималке 12 февраля. Расход на комфорте 12 средний - выше не поднимался. Но я не грею почти - здесь где то писали уже и я сам убедился, что на месте он не греется совсем. Как обороты упали - сразу еду. Вентилятор на холодную работает правильно - смысл дуть на всю, если мотор холодный (на Ниссане и Тойоте у меня так же работал климат). Стекло так не замерзало ни разу.

Назад
Сверху Снизу