GAC GS8 II 2023 Capt.Aleks

Capt.Aleks

Новичок
Симпатии
10
Город
Севастополь
Реальное имя
Александр
Машина
GAC GS8 2023

1300км пробег​

Здравствуйте,
"Коллеги" пишут, про регулировку яркости, перчаточный ящик и калькулятор топлива,
Может будет кому полезно:
Яркость обоих экранов настраивается бегунком в меню( там где шестерёнка) настройки экрана.
Очки нормального размера влазят в обратном привычном нам положении))
Кстати, память сидений (привязана к каждому ключу, #1 зеленый ключ, #2серый ключ) нужно настраивать через меню водителя (1 или 2), начиная с зеркал>сохранить, потом сиденье>сохранить
Насчет расчета остатка топлива, слышал у многих эта проблема, не знаю как она меня миновала, но у меня вроде норм, вчера индикация заправьтесь появилась на остатке 108км, заправился до полного на остатке 89 км, влезло 58 лтр.
Кстати расход смешанный 12 л/100км
У меня пробег 1300км, мне не нравится как вода размазывается по водительскому стеклу, пытаюсь найти дефлекторы, пока нет их у нас.

• Мне нравится
Симпатии: Admin

2тыс пробег, расчет остатка топлива, важно!​

Тут друзья надо заправляться сразу, как только индикация появилась, например недавно на 70 км (до пустого бака согласно борт.компу) появилась, на 53, пропал отсчет, появилась надпись "низкий уровень", заехал на азс и заправился на 63 литра!(бак 65!!!), на двух литрах приехал заправляться, так что даже при расходе по трассе 10л/100 - на 30 км минимум врет!
Так что если индикация заправки появилась, в моем случае не больше 40 км оставалось.
За месяц владения расход по чекам получался очень разный, от 10 до 14.7 л/100 км, 10 это в основном межгород на круизе(режим эко и комфорт), 14.7 л вышло по городу с долгими стоянками с работающим двигателем ( по пол часа несколько раз в день). В среднем получается 12.3
В целом авто очень доволен, обьем внутреннего пространства просто шикарен! В семейных путешествиях очень круто, когда все вещи/чемоданы в багажнике лежат ровно и даже не загораживают обзор сзади и ещё куча свободногопространства и это при максимально отодвинутым назад 2 рядом.
По комфорту вождения вообще нет вопросов все нравится. Подвеска стала более энергоёмкой по сравнению с началом эксплуатации( в самом начале на скорости 30/40кмч лежачие проходил довольно ощутимо, теперь гораздо плавнее и мягче), на высоких скоростях в повороты входит уверенно(на соренто например я себе такого не позволял как на гаке).
Повторюсь оптика просто шикарная! Нигде так хорошо ближний да и дальний не видел. 5+
Так получилось, что 8 человек спокойно поместились(1 ребенок в детском кресле + 7 взрослых), на третьем ряду 3 стройных взрослых среднего роста, нормально разместились. Ехать недолго было, не больше часа, все довольны.
Адаптивный круиз - супер! Авто едет сам(разметка должна быть), можно установить соблюдение скоростного режима(работает четко по знакам), авто сам держит дистанцию с впереди идущим транспортом, очень выручает, когда там кофе помешать/открыть крышку или еще что-то кратковременное.
Кстати в ленте писали, что при 110-130 км/с у кого то появляется небольшая вибрация, - у меня такого нет.
На всех скоростях все четко, я даже удивлен на 150 не особо и чувствуешь что скорость большая, авто как утюг стабильно идет и это на китайской резине "maxxis".
Ложка дёгтя тоже есть:
Есть ньюансы (для тех у кого 3й ряд с электроприводом):
В случае плотно загружаемого багажа - проверьте чтобы сумки/вещи не легли на кноки складывания 2го ряда!) Они расположены сбоку внутри багажника с правой стороны.
Прошивка сыровата на ГУ, не всегда память сидений корректно отрабатывает, почему-то у супруги (водитель 1) при остановке двигателя сиденье отъезжает назад(я так понял для более удобной высадки), в моем случае нет!
Причина не понятна(менял местами сохранения, тоже самое), может мои настройки не подходят, ну там как бы есть куда ещё назад двигаться, хз.
У кого такая же штука - напишите пжста как решали.
В пред.топовой комплектации GX(да и в топовой тоже) - отсутствует встроенный видео регистратор!
Причем знаю точно, что в средней копм.GT он есть!
ОД передали производителю этот вопрос, ждём ответа(но что-то мне подсказывает ждать будем долго).
Прилагаю фото ближнего света, какое есть (специально в темноту не ездил), ну думаю и так понятно, что свет шикарен.

01.jpg02.jpg

Около 3 тыс пробег, "нулевое ТО" + поклейка дефлекторов наПробег около 3х тыс"ТО-0"+ дефлекторы.

Всем ДВС, ну вот и ТО-"0", не буду утомлять перечнем работ, и так ясно, хочу заметить, что это ТО у ОД (Обухов)- Бесплатное!
* и ещё ТО -1 будет на/до 10тыс общего пробега, а не 3+10, как многие думают.
Обновили прошивку(не лично под меня, общая обнова вышла, все могут обновить самостоятельно-подключите ГУ к инету и а настройках найдете где версия ПО),
пофиксили топливный калькулятор и еще по мелочи (на парктрониках при минимальных значениях выскакивал видимо какой-то мат на китайском)), убрали).
Дефлекторы привез свои (6+2шт, цена около 7тыс), за работу(поклейка) взяли всего 1.3 тыс. Проблема с водительским стеклом ( вода с лобового на боковые стекла перетекала) - решена!
Дефлекторы 2-D, мягкие, не шумные, в общем шикарные они! Рекомендую. на скорости 150 и при мойке не отлетели), крепко держаться! И визуально смотряться хорошо.
Кстати коврики eva(уже месяц пользуюсь) - тоже норм, фото прилагаю.
Еще на днях был одиночный глюк камер 360- "нет сигнала" появилось при парковке на черном экране вместо привычных камер, короче запарковался сам, выключил авто, сходил по делам, вернулся - все ок. Хз что это, сегодня делали диагностику ничего не нашли.
В остальном гак только радует, очень комфортно ездить.
Например адаптивный круиз контроль, очень удобная функция, авто держится в полосе( при наличии разметки), авто двигается с заданной скоростью, пока нет этому препятствий ( попутный авто например), если попутка впереди на той же полосе движется медленнее-круизконтроль снизит скорость до аналогичной и будет держать дистанцию снижая скорость вплоть до остановки.
т.е. можно на несколько секунд убрать руки с руля, естественно выбрав безопасную скорость и участок дороги, например чтобы достать что-то из бардачка, или снять крышку с стаканчика кофе, открыть салфетки, снять куртку и тп.
система звуковым сигналом потребует вернуть руки на руль через секунд 5.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Где и почем брали дефлекторы ? Скотч по всей длине и по краю ( уголок ) ?

Стрелка 11( в ютубе наберите, в описании сайт), я брал 6шт дефлект(скотч по всей длине)+2шт на лобовое(водоотвод),
всего около 6тыс руб.
Клеил не сам, а у ОД Обухов Симферополь, у меня польностью авто в пленке до задних дверей, не совсем понятно, как с пленкой а как без пленки их клеить самому.
Короче ОД уже имеют опыт поклейки стрелки11, они используют дополнительнвй праймер какой-то, чообы вы понимали за всю работу меньше 2тыс руб.(1800по моему, не помню). Сделал вместе с "ТО-0".

• Мне нравится
Симпатии: Ky6uk
Стрелка 11( в ютубе наберите, в описании сайт), я брал 6шт дефлект(скотч по всей длине)+2шт на лобовое(водоотвод),
всего около 6тыс руб.
Клеил не сам, а у ОД Обухов Симферополь, у меня польностью авто в пленке до задних дверей, не совсем понятно, как с пленкой а как без пленки их клеить самому.
Короче ОД уже имеют опыт поклейки стрелки11, они используют дополнительнвй праймер какой-то, чообы вы понимали за всю работу меньше 2тыс руб.(1800по моему, не помню). Сделал вместе с "ТО-0".
Ясно.

2тыс пробег, расчет остатка топлива, важно!​

Тут друзья надо заправляться сразу, как только индикация появилась, например недавно на 70 км (до пустого бака согласно борт.компу) появилась, на 53, пропал отсчет, появилась надпись "низкий уровень", заехал на азс и заправился на 63 литра!(бак 65!!!), на двух литрах приехал заправляться, так что даже при расходе по трассе 10л/100 - на 30 км минимум врет!
Так что если индикация заправки появилась, в моем случае не больше 40 км оставалось.
За месяц владения расход по чекам получался очень разный, от 10 до 14.7 л/100 км, 10 это в основном межгород на круизе(режим эко и комфорт), 14.7 л вышло по городу с долгими стоянками с работающим двигателем ( по пол часа несколько раз в день). В среднем получается 12.3
В целом авто очень доволен, обьем внутреннего пространства просто шикарен! В семейных путешествиях очень круто, когда все вещи/чемоданы в багажнике лежат ровно и даже не загораживают обзор сзади и ещё куча свободногопространства и это при максимально отодвинутым назад 2 рядом.
По комфорту вождения вообще нет вопросов все нравится. Подвеска стала более энергоёмкой по сравнению с началом эксплуатации( в самом начале на скорости 30/40кмч лежачие проходил довольно ощутимо, теперь гораздо плавнее и мягче), на высоких скоростях в повороты входит уверенно(на соренто например я себе такого не позволял как на гаке).
Повторюсь оптика просто шикарная! Нигде так хорошо ближний да и дальний не видел. 5+
Так получилось, что 8 человек спокойно поместились(1 ребенок в детском кресле + 7 взрослых), на третьем ряду 3 стройных взрослых среднего роста, нормально разместились. Ехать недолго было, не больше часа, все довольны.
Адаптивный круиз - супер! Авто едет сам(разметка должна быть), можно установить соблюдение скоростного режима(работает четко по знакам), авто сам держит дистанцию с впереди идущим транспортом, очень выручает, когда там кофе помешать/открыть крышку или еще что-то кратковременное.
Кстати в ленте писали, что при 110-130 км/с у кого то появляется небольшая вибрация, - у меня такого нет.
На всех скоростях все четко, я даже удивлен на 150 не особо и чувствуешь что скорость большая, авто как утюг стабильно идет и это на китайской резине "maxxis".
Ложка дёгтя тоже есть:
Есть ньюансы (для тех у кого 3й ряд с электроприводом):
В случае плотно загружаемого багажа - проверьте чтобы сумки/вещи не легли на кноки складывания 2го ряда!) Они расположены сбоку внутри багажника с правой стороны.
Прошивка сыровата на ГУ, не всегда память сидений корректно отрабатывает, почему-то у супруги (водитель 1) при остановке двигателя сиденье отъезжает назад(я так понял для более удобной высадки), в моем случае нет!
Причина не понятна(менял местами сохранения, тоже самое), может мои настройки не подходят, ну там как бы есть куда ещё назад двигаться, хз.
У кого такая же штука - напишите пжста как решали.
В пред.топовой комплектации GX(да и в топовой тоже) - отсутствует встроенный видео регистратор!
Причем знаю точно, что в средней копм.GT он есть!
ОД передали производителю этот вопрос, ждём ответа(но что-то мне подсказывает ждать будем долго).
Прилагаю фото ближнего света, какое есть (специально в темноту не ездил), ну думаю и так понятно, что свет шикарен.

Посмотреть вложение 1266Посмотреть вложение 1267
Да с электроникой есть какие то проблемки например сегодня когда заправлялся закрыл автомобиль и заправщик заправил я оплатил пришёл открыл завёл а там как был остаток так и остался 63 литра хотя бак полный ,приехал домой заглушил подождал завёл опять 63 показывает ,и тут я вспомнил про золотой ключик на 10 снял клему с аккумулятора одел и о чюдо всё нормализовалось.
Кстати с сидениями тоже не понятная настройка .
Пробег 3300 максимпльная комплектация

Назад
Сверху Снизу