GAC назвал цены на минивэн M8 в России. Старт продаж в феврале

gac_m8_1_1000.jpg

Компания GAC раскрыла цены и комплектации нового минивэна M8 в России. Эта модель уже получила ОТТС, а её старт продаж запланирован на конец февраля. Стартовую версию новинки оценили в 5 499 999 рублей. «Восьмёрка» оказалась на 2,1 млн рублей дороже своего предшественника – минивэна GN8.

Стоит отметить, что в компании позиционируют GAC M8 не просто как обновление, а как полноценную замену минивэна GN8. Это утверждение можно назвать справедливым, ведь он получил полностью новый дизайн и улучшенные технические характеристики.

Подробнее о GAC M8​

GAC M8 – это крупный минивэн с узнаваемым дизайном. Его точные габариты составляют 5212 х 1823 х 1893 мм при колёсной базе 3070 мм. Для наглядности: M8 на 267 мм длиннее, чем Toyota Alphard.

gac_m8_2_1000.jpg

В салоне «восьмёрки» располагаются семь мест с компоновкой 2 + 2 + 3. На втором ряду два капитанских кресла. В их подушки и спинки интегрированы воздушные камеры, обеспечивающие массаж бедер, спины и плеч. Кроме того, пассажирам доступны интеллектуальная система управления климатом, электронными настройками сидений и складные столики. Комфорт придают выдвижные оттоманки с электроприводом.

В движение GAC M8 приводит 2-литровый турбодвигатель мощностью 231 л.с. Его можно заправлять бензином АИ-95. ДВС агрегатируется 8-диапазонным гидротрансформатором Aisin. В максимальной комплектации ему доступна электромагнитная подвеска. Она работает на основе электромагнитных катушек, контролирующих жесткость амортизаторов в зависимости от дорожных условий и скорости движения автомобиля.

Комплектации и цены GAC M8​

gac_m8_4_1000.jpg

У минивэна будет четыре комплектации, по традиции названных буквенными индексами: GL, GT, GX и GX Premium. Рекомендованная цена стартовой версии GL составляет 5 499 999 рублей. Она оказалась на 2,1 млн рублей дороже начальной модификации GAC GN8. Подробностей о её функциональном оснащении пока нет.

Стоимость второй комплектации GT достигает 5 999 999 рублей. За GAC M8 GX попросят 6 299 999 рублей. А РРЦ максимального исполнения GX Premium достигла 6 499 999 рублей.

GAC M8 представлен в пяти цветах кузова: чёрном, белом, зелёном, синем и золотом. Его салон предлагает три оттенка: светлый, тёмный и комбинированный тёмный с бордовым. Последнее цветовое сочетание доступно только комплектациям GX и GX Premium.

gac_m8_3_1000.jpg

Старт продаж GAC M8 запланирован на конец февраля. Он будет доступен у всех официальных дилеров марки. Сейчас ввезённые в Россию при помощи параллельного импорта минивэны предлагают купить за 5-8 млн рублей. Получается, что официально поставляемый вариант оказался в рынке. Остаётся надеяться, что GAC M8 не пойдёт по пути кроссовера GS8, за который дилеры просили в среднем на 1 млн рублей больше, чем было задекларировано в РРЦ.

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу