Что уже сломалось на GAC GS8 II?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени ?! По мультимедиа, спасибо. Попробую))))

купил машину в мае, месяц не эксплуатировал, так как был в командировке. В итоге сегодня примерно 7 дней как катаюсь на ней. Проехал 800 + км: и дальше ездить я уже не хочу. При наборе скорости постоянные рывки в АКПП или двигателе, динамика разгона просто отвратительная в любых режимах, постоянно глючит мультимедиа (работают колонки только задние, потом могут все заработать) загрузка мультимедиа секунд 20, и потом еще секунд 5 ничего не реагирует. Музыка играет очень тихо. Адаптивный свет работе и не корректно - маш ны впереди просто останавливаются, так как дальний свет бьет переодически им в зеркала. Очень жалею о покупке и расстроен машиной, хотя визуально и салон мне очень нравится.
Привет Вам форумчане, принимайте в ряды несчастливых обладателей GAC GS8. Куплен у официалов в декабре 2023 г. Максималка, Пробег 15000 км. Кондиционер не работает, диллер диагностировал отсутствие хладогента в системе. Даже место утечки нашли. Трубка под днищем в цанге. Направили на согласование в представительство. Вроде бы все ОК, НО! Мастер приемщик сказал, что только у него аналогичных заявок 15!!!! Уже месяц от представительства ни слуха ни духа!!! Думаю к зиме починят!
Да, уж про то что бачок омывателя поставили так, что омывайку не зальешь, и ДАТЧИК в бачок омывайки НЕ поставили....Это уже и не кажется проблемой.... Авторучник периодически глючит, кнопка громкости на руле зависает...Эх....
Тоже расстроен автомобилем

Последнее редактирование:
Ничего не делать) у всех хоть раз это было. Само проходит. У меня пробег 6800 было пару раз всего

У нас на днях сильный дождь был, я начал грешить на это, мало ли вода куда то попала. Точно как на том видео в левой части экрана немного горит. А мультимедиа в целом работает норм

Пробег 650 км. Пока косяки только по электронике. Дилерская, GL. Погас при движении экран на 10 минут, потом включился, периодически слетает CarPlay -ну и конечно пропадает навигатор. Почти всегда надо перед каждой поездкой переподключать CarPlay- сам не подключается к телефону. Навигатор по громкости не регулируется- орет со страшной силой. Ну музыка- хоть на рок поставь, хоть как- отстой. Новости слушаю- нормально. Как у вас с электроникой, форумчане?

Добрый день всем у меня в автомобиле переодически есть проблемма с салонным светом он не выключается приходится нажимать кнопку включения салона тогда выключается, на то нечего не обнаружили сказали всё в порядке приехал домой и опять не гаснет светив салоне и сегодня нечайно методом тыка обнаружил проблему, если например сильно закрывать дверь водителя то свет стал тухнуть, проделал эту манипуляцию несколько раз, осталось найти где этот дачик расположен звонил к Офицальным дилерам чтоб подсказили что там залипает чтоли.
Думаю концевик в замке дверном

Итог истории: побывал в двух оф. сервисах, ничего не починили, предложили купить новый комплект передних дисков и колодок (стоимость 36-42 т.р.) в наличии естественно ничего нет, нужно заказывать...диагностировали перегрев передних тормозных дисков, по внешнему виду (синеватый оттенок), суппорта не заклинившие и направляюще не закисли, короче все исправно - сам виноват.
Отал 2100р. за диагностику в Автобиографии - предложили заменить диски коробки передние за 50 т.р. с работой
В Автополе денег не взяли за диагностику, пригласили в ремзону и нормально по человечески объяснили почему не могут поменять тормоза по гарантии. Запчасти у них дешевле, но ждать 2 месяца.
Тормоза не попадают под гарантию(
Поехал к знакомому механику с тойоты, он объяснил причину биения и все исправил. После мойки осталась влага под колодкой и машина так простояла несколько дней, образовалась ржавчина (на диске видно было пятно от колодки) которую не смогли стереть колодки. После недели эксплуатации ржавчину закатало колодками и образовалась окалина разной толщины. При торможении я ощущал вибрацию, такой эффект дало то самое ржавое пятно от колодки. Весь ремонт заключался в том, что нужно было механическим путем счистить окалину с диска и все.
Вопросы к автопроизводителю снимаются)) но появляются вопросы к сервисам. Я понимаю что на замене тормозов можно больше заработать, но если бы мне объяснили что случилось и предложили за 7тр. почистить диски, я бы понял что здесь работают профессионалы и обращался бы по любому вопросу в сервис. Пока что Автополе мне больше понравилось за свою лояльность к клиентам.
Покупая новый автомобиль я рассчитывал экономить время и деньги, не заниматься ремонтом. По факту все наоборот, потратил в сумме 2 дня, еще и в свое рабочее время ездил в сервис (я понимаю что всем хочется до 17:00 работать, но...), куча негатива от всей этой ситуации.
Чтобы не быть голословным прикладываю фото. Диск выглядит плохо, но я был полностью уверен, что не создавал условий для их перегрева или коробления.
Не знаю я как с мойки выезжаю оттормаживаюсь прогреваю как следует, но обкатывал тачку свою это нужно делать.
А дальше и в спорт режиме ездил, да постоянно по городу прижимаю педаль т.к купил машину чтобы с удовольствием ездить, бензину не жалею в городе в среднем за поездку 50км как бортовик показывает от 14 до 19 как то видел это если в спорт режиме ездить и дроссель всегда во всех режимах на пятёрке. А так смешанный 12-13 т.к езжу с ребёнком и там по аккуратней.
В эко режиме видел цифры 6.5 но это при обкатке дроссель на единице, овощь просто. И режим 40-80км.

Ну камеры у всех хотя б раз отключались. У меня один раз было - пропало после перезапуска машины
Не сглазить бы, ни разу не было с камерами проблем пробег 6тысяч🤣🤣😅

По музыке смотри раздел мультимедиа. Я когда покупал, тоже сначала разочарован был капец. Потом все настроил - на самом деле всего лишь зашел в инженерное меню и выставил предустановки эквалайзера на rock - сразу офигел от эффекта - сейчас качает простотуапец - низы убавляю даже.
Да ничего там не качает даже с 2 сабами штатным и который туда ещё запилили, динамики шлак китайский как не настраивал, играет на троечку, ну если сравнивать с другими машинами то кто-то и на 5 оценит. В бмв штатка играет лучше и никуда лазить ненадо в меню эти кодированные и заниматься прочей фигней.

Пробег 650 км. Пока косяки только по электронике. Дилерская, GL. Погас при движении экран на 10 минут, потом включился, периодически слетает CarPlay -ну и конечно пропадает навигатор. Почти всегда надо перед каждой поездкой переподключать CarPlay- сам не подключается к телефону. Навигатор по громкости не регулируется- орет со страшной силой. Ну музыка- хоть на рок поставь, хоть как- отстой. Новости слушаю- нормально. Как у вас с электроникой, форумчане?
Если подключить телефон с навигатором и музыку слушать, начинает заикаться, а если через провод как дублирование сделать карбитлинг то норм почти. Короче железо говорят для русского рынка там говно стоит процессор и т.д вобщем либо музыка либо навигатор. Согласен главное чтоб печка хотябы работала если сдохнет монитор основной😅

Вложения

• 20240814_122008.mp4
    13,3 MB
  • 20240814_123009_1.mp4
    5,3 MB
  • 20240814_123408.mp4
    7,2 MB
  • 20240814_152914.mp4
    2,2 MB
  • 20240815_203948.mp4
    4,4 MB
я недавно купил, GT. С навигацией тоже не сразу справился. Оказалось всо просто, смахнуть сверху вниз экран и появляются бегунки уровня громкости, там и навигация есть. Убавил у себя кричащую Оксану и стало как то хорошо )

Поддержу по музыке и навигации. Читайте инструкцию, тогда и кричать не будет и заикаться. Купили авто в конце августа. Вышеописанных проблем нет. Прошивка уже новая установлена. Пробег 2800. Пока только радует.

Назад
Сверху Снизу