Работа КПП GS3

matveev_r007

Новичок
Симпатии
0
Город
Самара
Имя
Роман
Авто
GAC GS8 2024 и GAC GS3 2024
Всех приветствую. Автомобилю год, пробег 13000км, в последнее время при первых нескольких ускорениях на холодную чувствуется явная пробуксовка кпп, потом проходит. Сцепление изнашивается. На мой взгляд это прогрессирует. К дилеру обращался, он разводит руками, говорит я далеко не первый, кто на это жалуется. Оборудования для диагностики КПП как например у ВАГа, где можно посмотреть остаток дисков сцепления и т д, у них нет. На авто езжу динамично, но с места не рву, в драг рейсинге не участвую)) рановато как то на таком пробеге.

Пробег 22120. Проблем при старте не было. Всегда жду "прогрева" когда обороты упадут, только потом трогаюсь.... Но Иногда бывают рывки в движении по трассе, когда бросаю газ. Обращался к дилерам, просил проверить работу АКПП, говорят все хорошо, никаких объяснений или поисков проблем.... Очень очень слабые дилеры. Последние даже клипсы для локеров поставить не смогли. Говорят нет запчастей ... :eek: А пинки у меня, как я думаю, скорее всего связаны не с коробкой, а с особенностью работы дроссельной заслонки, резко снижается поступление топлива а формы машины такие, что быстро гасят скорость, хотя может все и не так ))).
Ну и есть странности в движении на спуске - если на скорости спускаться накатом без газа, то обороты улетают вверх под 3 тысячи, хотя по логике должны быть на минимуме холостых...

Пробег 22120. Проблем при старте не было. Всегда жду "прогрева" когда обороты упадут, только потом трогаюсь.... Но Иногда бывают рывки в движении по трассе, когда бросаю газ. Обращался к дилерам, просил проверить работу АКПП, говорят все хорошо, никаких объяснений или поисков проблем.... Очень очень слабые дилеры. Последние даже клипсы для локеров поставить не смогли. Говорят нет запчастей ... :eek: А пинки у меня, как я думаю, скорее всего связаны не с коробкой, а с особенностью работы дроссельной заслонки, резко снижается поступление топлива а формы машины такие, что быстро гасят скорость, хотя может все и не так ))).
Ну и есть странности в движении на спуске - если на скорости спускаться накатом без газа, то обороты улетают вверх под 3 тысячи, хотя по логике должны быть на минимуме холостых...
Уважаемый, мы про разные модели авто говорим вероятно. Я про gs3 с роботизированной коробкой.

После включения ручника на нейтральной, отпускаю тормоз, перевожу в режим парковки как написано в инструкции. При этом каждый раз происходит щелчок спереди, в последнее время машина трясется от этого порой уже стука при переводе в парковку.

Всех приветствую. Автомобилю год, пробег 13000км, в последнее время при первых нескольких ускорениях на холодную чувствуется явная пробуксовка кпп, потом проходит. Сцепление изнашивается. На мой взгляд это прогрессирует. К дилеру обращался, он разводит руками, говорит я далеко не первый, кто на это жалуется. Оборудования для диагностики КПП как например у ВАГа, где можно посмотреть остаток дисков сцепления и т д, у них нет. На авто езжу динамично, но с места не рву, в драг рейсинге не участвую)) рановато как то на таком пробеге.
Решилась проблема?

Проблема не решилась, да собственно я ее больше никак не решал. На машине ездит жена, ее не напрягает. Я прокатился, ухудшений особо нет. При следующем ТО обязательно еще раз задам вопрос дилеру.

Всех приветствую.
Режимы ECO/COMFORT/SPORT с включенным Autohold, при трогании с места, периодически бывают рывки, частота очень редкая.
Основная проблема при городском цикле движения, когда очень часто приходится разгоняться и тормозить, например лежачий полицейский, пешеходный переход, лежачий полицейский, когда скорость меняется с 60 км. до 20 км., потом качении на скорости 10 км., или остановка, что бы пропустить пешехода, потом опять 20 км. потом разгон до 60 км. или в пробках 80 км. потом до 0 км., потом до 60 км., или 40 км., или 20 км., при этом только тронулись и опять тормозить или катится.
Как временное решение, пришлось отключить Autohold и ездить на SPORT, но здесь другая проблема, при даже на мой взгляд легком нажатии на педаль газа, автомобиль быстро разгоняется и мне приходится отпускать педаль, что бы ехать плавно.

Все эти проблемы появились после 17 000,00 КМ. На ТО2 - 20500 дилер проблему не нашел. После ТО2 на мой взгляд проблемы стали усугубляться и стали проявляться все чаще в пробках. Сегодня при пробеге 23250 отвез на диагностику, так как по пробкам с постоянным дерганием ездить устал, на трасе проблема проявляется только при резком торможении.

10.12.2025 г. - Сделали сброс адаптации КП, сказали понаблюдать, если будет проявляться, то сразу к ним, не нежно ждать следующего ТО. Установил ECO режим, включил Autohold тестирую, первые 2-е поездки ведет себя предсказуемо, сильных рывков и пинков не замечено.

Последнее редактирование:
У вас при рывках, толчках металлический звук есть с коробки типа стука-удара метала ? У меня в городе, на склонах иногда толкается с металлическим стуком , как будто скорость неправильно выбирает.

Назад
Сверху Снизу