Не работает круиз контроль, отключаются некоторые функции после включения

Артур.

Новичок
Симпатии
1
Город
Уфа
Имя
Артур
Авто
GAC GS4 2024
Не работает круиз-ассистент, когда нажимаешь на кнопку руля то пишет «круиз-ассистент ограничен», а когда машина просто едет не нажимая никаких кнопок то пишет «помощь при активной безопасности ограничена». И еще когда включаешь функцию активная система помощи при торможении и остальные функции в этом меню они через пару секунд сами отключаются. И в настройках предупреждение о фронтальном столкновении и активная система помощи при торможении когда нажимаешь на то чтобы включить их то пишет «эта функция неисправна и временно недоступна». Помогите пожалуйста решить эти проблемы

Привет!
Самое простое - к дилеру. Но я так понимаю, нет гарантии? Ну тогда я бы начал с датчика расстояния до впереди едущей машины, если круиз активный. Засран, сдвинут, что-то его заслоняет.

а где этот датчик находиться? просто камера который? у меня пока времени нету съездить в салон хотел здесь спросить

Не знаю. Просто на уровне общей эрудиции пытаюсь дать совет, простите)))))
Отпишитесь что было?

хорошо, когда решу проблему обязательно отпишу

На GS8, когда передний датчик в снеге или еще какая-то помеха, на табло так и пишется, что "Передний датчик заблокирован", тут похожая ситуация...возможно сам датчик крякнул или правда, к нему что-то прилипло.

Screenshot_3.webp

Как с работы приеду дома проверю все

Проблема решена, был плохо подсоединен жгут который отвечает за безопасность

Назад
Сверху Снизу