Неисправен вакумный усилитель тормозов

Виталий

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Виталий
Авто
GAC GS5 2023
Не исправен вакумный усилитель тормозов

Не исправен вакумный усилитель тормозов
Сегодня утром такая же ошибка выскочила. Мороз утром правда был -32°С. Заводил уже при -25°С. Проехал 25-30 км, ошибка не исчезла в движении. Потом заглушил минут на 15. Завёл - ошибки нет.
Наверное всё же мороз плохо влияет на электронику, потому что и датчики давления в шинах также глючат утром.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Ky6uk
Заглушил машину, утром завел ошибка исчезла, на ТО проверили сказали все нормально, скорее всего глюк был. С тех пор ошибки такой небыло.

• Мне нравится
Симпатии: Ky6uk
У меня дважды высвечивалось "Проверьте вакуумный усилитель" одновременно с отключением тормозов (эффект как при срабатывании ABS. Педаль тормоза отщелкивает. Щелкает до самой остановки. Потом заглушил. сразу завел - тормозит нормально, надпись пропала. Поехал к дилерам на ИАТ Волхонка - ничего не нашли, даже записи в архиве событий - чудеса. 4,5 часа копались, прошли по всей тормозной системе, потрогали, подкрутили, протерли, подчистили и отпустили. Посоветовали быстро не ездить и тормозить заранее :) и отпустили с чистой совестью.
Первый раз эта ошибка высветилась на 5000км, второй раз на 15900км.

И до кучи - на 12000 км высветился значок "Сheck" и надпись "Проверьте выхлопную систему". Ездил так 3 дня. потом ошибка самая ушла. У дилера сказали - не обращайте внимание такое бывает как у китайцев, так и у европейцев.

к дилеру, по гарантии.
Дилер, как я понял по себе, данную проблему не решит. Повозится, уделит вам внимание и отпустит с расплывчатым диагнозом. Мое мнение: это просто не прочный контакт где-то в управляющей сети (среди ошибок контроллера имеется фраза: типа "не прочная связь коммуникаций" или что-то типа того). Происходит моментное отсоединение какого-то контакта, управляющего за включение вакуумного усилителя. Вакуумный усилитель не включается, но ты продолжаешь давить на газ (как в ВАЗ-2101-там нет вакуумного усилителя, тормозишь ровно столько, сколько надавишь ногой) и здесь включается параллельно уже ABS. Потому что у меня тормоза отрабатывают именно как ABS, а не как тормоз. И так до самой остановки. ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. А на мою фразу дилеру: Можно я сам жидкой изолентой все места подвода сигнальных кабелей к датчикам промажу? ответили: не стоит, а то слетите с гарантии. Вот если бы это был Чери, то можно, а у GAC очень с этим серьезно

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу