Напряжение на аккумуляторе на заведенную

Ssserg163

Новичок
Симпатии
0
Город
Самара
Имя
Сергей
Авто
GAC GS8 2024 GL
Всем доброго времени суток. Приобрел машину gs 8 комплектация g в октябре 2024l. Сейчас за окном -5-10 градусов и я через приложение сигнализации начал замечать напряжение на акб до завода двигателя 11.8. После запуска, прогрева и поездки км 10 напряжение 12.2. Похоже генератору конец, или может для нее это норма. Тестером замерял 12.4 на заведенной. Может у кого было. К официалам только после нг праздников.

Могут щетки засалиться , может диод полетел . А может неконтакт . Или сама батарея .
зачем гадать ? пусть спецы отрабатывают гарантию !

Всем доброго времени суток. Приобрел машину gs 8 комплектация g в октябре 2024l. Сейчас за окном -5-10 градусов и я через приложение сигнализации начал замечать напряжение на акб до завода двигателя 11.8. После запуска, прогрева и поездки км 10 напряжение 12.2. Похоже генератору конец, или может для нее это норма. Тестером замерял 12.4 на заведенной. Может у кого было. К официалам только после нг праздников.
это специфика работы авто. на телеграммканалах про это писано не раз.
Проблема в умной зарядке АКБ.

Всем доброго времени суток. Приобрел машину gs 8 комплектация g в октябре 2024l. Сейчас за окном -5-10 градусов и я через приложение сигнализации начал замечать напряжение на акб до завода двигателя 11.8. После запуска, прогрева и поездки км 10 напряжение 12.2. Похоже генератору конец, или может для нее это норма. Тестером замерял 12.4 на заведенной. Может у кого было. К официалам только после нг

1. Падение напряжения АКБ на холоде- это естественно. Снижение температуры электролита на 1 градус, это минус 0,75 а/ч.
2. Батарею лучше полностью, до 100% зарядить от ЗУ (от генератора это сделать невозможно), тем более при коротких городских поездках. Да и при выдаче нового автомобиля владельцу, вряд ли ОД заботится о полной зарядке АКБ, скорее всего 75-80%.

Должно показывать 14 на заведенной машине.

К сожалению, по нашим машинам, ещё слишком мало справочной информации, то есть мы не знаем алгоритм работы ЭБУ заряда АКБ и соответственно нормативное значение.
Например у VAG, на заведённой машине, по запросу ЭБУ, генератор выдаёт на АКБ 14,3-14,6V. Значение ниже 13,5 V, говорит о неисправности системы зарядки.
У Land Rover, напряжение от генератора на АКБ, варьируется в зависимости от степени заряженности АКБ, вплоть до полного отключения подачи напряжения если АКБ заряжена полностью, что бы не допустить перезаряда ( по этому родные АКБ у них ходят долго).
Какой алгоритм работы у наших ЭБУ, пока не известно, но думаю что в любом случае поиск проблем с АКБ или генератором, стоит начинать с полной зарядки батареи именно от ЗУ, до 100%.

Не знаю как в лендровер но напряжение как у вага подаётся у всех остальных авто , не важно немец , японец, китаец или Лада . Что касается гак , то на примере гак гс 5 где выводится на экране уровень зарядки 13.8 v. , а когда машина маслает в холостую уровень зарядки генератором падает ниже 12v .На хорошо заряженый акум покажет 13 v. Если в акамулятор напряжения ниже 12v , то его может не хватить прокрутить даже стартер особенно в холодное время года. Обычное состояние акамулятора 12.2-12.5 v. В связи с появлением множества систем и планштов современном автомобиле потребления электричество увеличилось . Особенно если вы часто стоите в пробке слушаете громко музыку, всё это просаживат акамулятор, а генератор на этот момент не выдаёт нужный заряд на акамулятор. Длительный простой авто так-же влияет на мощность акамулятора.

Задача генератора ПОСЛЕ запуска- обеспечение питанием всех электросистем автомобиля в движении; зажигание, фары, поворотники, печка и т.д., чем больше потребителей, тем больше нагрузка на генератор. АКБ он заряжает по остаточному принципу, поскольку после запуска двигателя, батарея перестаёт быть источником энергии ( в движении АКБ не садится, поскольку не работает), и превращается в потребителя. По сути генератор не столько заряжает АКБ, сколько пытается вернуть потраченную на запуск энергию, а это много, ( именно по этому, вы никогда не зарядите севшую АКБ генератором ПОЛНОСТЬЮ, особенно в условиях города).
Думаю что изменения напряжения на примере GS5 говорит о том, что в движении запрос ЭБУ даётся на 13,8 V (правда это не уровень заряда, а скорее напряжение в бортовой сети, АКБ при этом может получать и меньше).
При работе на малых оборотах; пробки, ХХ, заторы и т.д., и тех же потребителях, нагрузка на генератор резко возрастает, по этому ЭБУ снижает напряжение в сети до 12V, естественно на АКБ при этом, идёт слишком мало (остаточный принцип) энергии, но она не разряжается, а скорее недозаряжается.
В общем то, это и есть одна из функций «умной» системы электропитания всех современных автомобилей которые становятся всё более энергонагруженными.
Повторюсь, к сожалению у нас пока нет никакой информации по алгоритму работы нашей системы, которые как я и писал выше разные ( VAG - постоянный запрос 14,3-14,6 V и LR, где напряжение может снижаться до полного, временного отключения питания АКБ), по этому мы и не знаем как ДОЛЖНО быть, то есть какие параметры в какой момент времени. Боюсь этого не знают многие ОД ?.
Ничего, думаю со временем разберёмся, нужно по больше информации, а обмен полезной информацией и опытом, это и есть главная задача клуба, разве не так?
Прошу прощения за много букв, всё сказанное - моё ИМХО!

Точно такая же история с зарядкой и у меня. Уже второй аккумулятор (первый заводской скоропостижно сдох за ночь по непонятным причинам, может был полудохлый).
На прошлой неделе у дилера зарядили полностью аккумулятор и после этого генератор работал адекватно - напряжение снижалось с 14В, но не менее 12.7В. Т.е. на уровне поддержания текущего заряда аккумулятора.

Однако на выходных постоял автомобиль 2 дня в паркинге и напряжение перед запуском просело до 12.1 В, а при движении на работу оно постоянно гуляло от 11.8В до 14В, причем гораздо дольше держалось на 11.8В.

Если включить потребителя - фары или подогрев сидений, то заряд сразу возрастает до 14.2В, так что версия, что не тянет генератор исключена. Это исключительно программная причуда программного обеспечения ЭБУ (датчик на клеммах это просто цифровой датчик тока и температуры аккумулятора).

Из-за этой причуды люди на трассе во время движения ловили сообщение "Аккумулятор разряжен. Заведите двигатель".

На всякий случай, может кому поможет. Был у ОД, спросили у меня чем пользуюсь? ремнями безопасности или заглушками (обманками). Сказали, что если заглушки стоят постоянно, то автомобиль даже поставленный на сигнализацию не засыпает, т.к. думает что в салоне авто кто то сидит. От этого может очень сильно сажать АКБ. У кого есть такая проблема вытаскивайте заглушки. Сказали, что проверено на 100%.

На всякий случай, может кому поможет. Был у ОД, спросили у меня чем пользуюсь? ремнями безопасности или заглушками (обманками). Сказали, что если заглушки стоят постоянно, то автомобиль даже поставленный на сигнализацию не засыпает, т.к. думает что в салоне авто кто то сидит. От этого может очень сильно сажать АКБ. У кого есть такая проблема вытаскивайте заглушки. Сказали, что проверено на 100%.
Интересная мысль. То есть, если пользуешься обманками, то перед постановкой на сигналку на долгое время (например на ночь), обманки лучше убрать. Очень может быть. Раньше такого не было. Было время, ремнями в городе вообще не пользовался, стояли обманки постоянно. Теперь только ремни, камеры видеофиксации неумолимы, висят гроздьями на каждом столбе😉

К задним сиденьям это тоже относится? У ребенка в детском кресле ремень постоянно защелкнут. При посадке просто верхняя лямка перекидывается. Очень удобно пока ребенок не научился пристегиваться

К задним сиденьям это тоже относится? У ребенка в детском кресле ремень постоянно защелкнут. При посадке просто верхняя лямка перекидывается. Очень удобно пока ребенок не научился пристегиваться
На счет задних сидений я не уточнял. Но думаю будет не лишнем отсоединить ремень если планируете на долго оставить авто.

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь сам скидывал клеммы аккумулятора? У меня сигнализация Призрак2.0, месяц назад перестал показывать авто на карте корректно и маршрут. В поддержке сказали скорей всего завис блок gsm(они по коду подключались как я понял, так как его просили). Посоветовали перезагрузку путем скидывание клеммы акб. Но я что-то боюсь это делать, так как не понятно что будет, все таки это авто уже не простое с минимум электронники, а целый компьютер. Ехать к дилеру тоже не очень хочется. Вот хочу узнать, могут ли быть какие -то последствия, скидывал кто-нибудь самостоятельно(уверен что да:)). Вроде как знаю, надо минус скинуть на пару секунд и назад поставить. Не обнулится ли система и сама сигналка, читал что там вообще чуть ли не настройки акпп и дроссельной скидываются.

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь сам скидывал клеммы аккумулятора? У меня сигнализация Призрак2.0, месяц назад перестал показывать авто на карте корректно и маршрут. В поддержке сказали скорей всего завис блок gsm(они по коду подключались как я понял, так как его просили). Посоветовали перезагрузку путем скидывание клеммы акб. Но я что-то боюсь это делать, так как не понятно что будет, все таки это авто уже не простое с минимум электронники, а целый компьютер. Ехать к дилеру тоже не очень хочется. Вот хочу узнать, могут ли быть какие -то последствия, скидывал кто-нибудь самостоятельно(уверен что да:)). Вроде как знаю, надо минус скинуть на пару секунд и назад поставить. Не обнулится ли система и сама сигналка, читал что там вообще чуть ли не настройки акпп и дроссельной скидываются.
На гс 5 писали, что скидывали беспроблем. Как в остальных, бес понятия.

Но я что-то боюсь это делать, так как не понятно что будет, все таки это авто уже не простое с минимум электронники, а целый компьютер. Ехать к дилеру тоже не очень хочется. Вот хочу узнать, могут ли быть какие -то последствия, скидывал кто-нибудь самостоятельно(уверен что да:)). Вроде как знаю, надо минус скинуть на пару секунд и назад поставить. Не обнулится ли система и сама сигналка, читал что там вообще чуть ли не настройки акпп и дроссельной скидываются.
Ничего не сгорит и не взорвётся ( если вы об этом).😉
Сначала по правилам, снимается минусовая клема, затем плюсовая. Устанавливаются, в обратном порядке. «Пара секунд», это ни о чём, снятие клемм как раз и предназначено для своего рода сброса системы ( ошибок). Самые «тяжелые последствия» которые могут быть - сброс времени, даты, радиостанций забитых в память, ну возможно ( не обязательно), управление стеклоподъемниками на водительской двери.
Адаптация АКПП и ДЗ ни куда не денутся, и даже если сбросятся, в любом случае востановятся самостоятельно в процессе короткого времени (по этому и называется адаптируемыми).

Назад
Сверху Снизу