Мультимедиа (ГУ) GS8 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Информация для тех, кого не устраивает стоковый звук колонок Alpine. Не знаю, как на параллельных машинах, а на официальных машинах по умолчанию звук из динамиков - просто Г-НО. Даже не верилось, что это Alpine. Случайно наткнулся в ютубе на видео, где человек объясняет, что можно зайти в скрытое сервисное меню мультимедиа, набрав пароль 4567158 и там, выбрав соответствующее меню настроек звука, перевести курсоры частот из среднего положения (которые были по умолчанию) в максимальные. Точнее в предмаксимальные, так как на максимальных динамики начинают "захлёбываться". Там же можно настроить эквалайзеры вручную или выбрать предустановленные настройки эквалайзеров, как на домашней стереосистеме. После этого Альпина, наконец, заиграет во всю мощь и начнет радовать отличным качеством звука - с высокими и низкими басами, как и положено хорошей акустике.
Ссылка на видео:
Не начнет оно играть. Звук отстой, разочарован до предела. Выкрутить до предела эквалайзер не равно сделать качественный звук. Беда кривого софта, который крайне плохо раскладывает каналы в попытке сформировать звуковое поле. Проверяется элементарно - попереключайте режимы водитель/пассажиры. Саб для красоты, басов от него меньше чем от нормальных 16 блинов. Эта машина не про звук явно. И есть инфа что в китайских стоит другой усь в отличие от дилерских. Забил на звук, отдал машину жене пока, если прошивками не решится, буду думать чо делать

Не начнет оно играть. Звук отстой, разочарован до предела. Выкрутить до предела эквалайзер не равно сделать качественный звук. Беда кривого софта, который крайне плохо раскладывает каналы в попытке сформировать звуковое поле. Проверяется элементарно - попереключайте режимы водитель/пассажиры. Саб для красоты, басов от него меньше чем от нормальных 16 блинов. Эта машина не про звук явно. И есть инфа что в китайских стоит другой усь в отличие от дилерских. Забил на звук, отдал машину жене пока, если прошивками не решится, буду думать чо делать
Добрый день! А вы пробовали? Я тоже так думал, пока не зашел и не попробовал поиграться с эквалайзером. До конца тоже не верил, но теперь убавляю на стандартных настройках низы и верхи - потому что долбит нормально. На каждого конечно не угодишь, но думаю большинству пользователей этого за глаза.

Добрый день! А вы пробовали? Я тоже так думал, пока не зашел и не попробовал поиграться с эквалайзером. До конца тоже не верил, но теперь убавляю на стандартных настройках низы и верхи - потому что долбит нормально. На каждого конечно не угодишь, но думаю большинству пользователей этого за глаза.
Конечно я пробовал. И более того, нашел человек верный способ включения
Видимо у кого то по дефолту стоит алпайн, у кого-то встройка

Прикольно - посмотрю вечером что у меня стоит. Но есть ощущение, что у меня стояли доступные сразу все настройки. Т.е. не алпайн.

Добрый день.
Стал счастливым обладателем GAC GC8 2023г. Премиум, отдал в сервис для обработки днища.
При получении авто, смутила музыка, ранее стояла в максималке Alpine, как бы не меломан - мне нравилось, громкая чистый звук.
При поездке домой с сервиса показалось что музыка играет тихо и с шумами, подумал что радио так ловит и не заострил внимание. В итоге в процессе последующих прослушиваний убедился что музыка- звук не такой как раньше и на планете не выскакивает при включении приветствие от Alpine и ни где не могу найти в мониторе, что у меня стоит Alpine. Склоняюсь что у меня сп-ли колонки и заменили , когда обрабатывали машину антикором сервисмены. Помогите разобраться- как проверить стоит у меня эта система или нет ?
Какие бы ни стояли колонки, отображаемая на мониторе ГУ информация с ними не связана, все отображаемое на нем это программное обеспечение. Можно написать прогу приветствие типа "барабаны Страдивари", а колонки влепить от заросшей паутиной советской радиолы на 2 Вт. Т.е. если у Вас слямзили колонки, то приветствие бы не изменилось. Аналогично если поменяли прошивку, но не тронули колонки, то приветствие может и измениться.

Добрый день.
Стал счастливым обладателем GAC GC8 2023г. Премиум, отдал в сервис для обработки днища.
При получении авто, смутила музыка, ранее стояла в максималке Alpine, как бы не меломан - мне нравилось, громкая чистый звук.
При поездке домой с сервиса показалось что музыка играет тихо и с шумами, подумал что радио так ловит и не заострил внимание. В итоге в процессе последующих прослушиваний убедился что музыка- звук не такой как раньше и на планете не выскакивает при включении приветствие от Alpine и ни где не могу найти в мониторе, что у меня стоит Alpine. Склоняюсь что у меня сп-ли колонки и заменили , когда обрабатывали машину антикором сервисмены. Помогите разобраться- как проверить стоит у меня эта система или нет ?
Выше на пару постов видео про настройки. Но сами колонки стоят видимо по минималке, явно слышно что при высоких уровнях они не вывозят. Поэтому я с трудом представляю кому они могли понадобится )))

Прикольно - посмотрю вечером что у меня стоит. Но есть ощущение, что у меня стояли доступные сразу все настройки. Т.е. не алпайн.
Стояло алпайн(. поставил как в видосе - появились доп настройки. Не скажу что прям стало круть, но появились перегрузы, раньше как ни выкручивай - колонки не хрипели. Так что х з - надо ли это все или нет. Может даже верну обратно все. Жена все равно заставляет выключать музыку когда вместе едем - басы не выносит вообще((

Стояло алпайн(. поставил как в видосе - появились доп настройки. Не скажу что прям стало круть, но появились перегрузы, раньше как ни выкручивай - колонки не хрипели. Так что х з - надо ли это все или нет. Может даже верну обратно все. Жена все равно заставляет выключать музыку когда вместе едем - басы не выносит вообще((
Вернул все обратно на алпайн, т.к. во первых не понравились перегрузы, во вторых отвалились задние колонки(( пока меня на Алпайн настройках все абсолютно устраивает. поменял только настройки эквалайзера на Jazz- до этого был Rock - Низами глушило очень.

Всем привет.
У меня GS8 GX, июня 2024 г.в.
Версия прошивки очень странная:
A60_ZD_B_AVN_SO_240409_00.02_R
Нет WiFi, зато есть CarPlay.
Кто то знает что нибудь о такой прошивке. На ней ничего не удается установить или настроить эквалайзер из инженерного меню.
Вообще очень странная прошивка, сильно отличается от всего что видел на обзорах и каналах.
Можно как то установить на неё доп программы и включить все таки WiFi?

Вложения

• Изображение WhatsApp 2024-07-16 в 15.19.37_b748441a.webp
    Изображение WhatsApp 2024-07-16 в 15.19.37_b748441a.webp
    75,2 KB · Просмотры: 124
Боюсь как бы это не та обещанная прошивка(( обещали новую мне еще в марте в официалах. Корячиться ТО 10000. Вот думаю как бы ее обойти(. Записался на след неделе - посмотрим. Есть опасения что они спецом все пообрубали что бы никто не мог что то поставить «лишнее»
Всем привет.
У меня GS8 GX, июня 2024 г.в.
Версия прошивки очень странная:
A60_ZD_B_AVN_SO_240409_00.02_R
Нет WiFi, зато есть CarPlay.
Кто то знает что нибудь о такой прошивке. На ней ничего не удается установить или настроить эквалайзер из инженерного меню.
Вообще очень странная прошивка, сильно отличается от всего что видел на обзорах и каналах.
Можно как то установить на неё доп программы и включить все таки WiFi?
А как вам вообще звук и прочее? Мне сейчас даже не звук важнее а исправление глючности и тормознутости в части управления звуком

Боюсь как бы это не та обещанная прошивка(( обещали новую мне еще в марте в официалах. Корячиться ТО 10000. Вот думаю как бы ее обойти(. Записался на след неделе - посмотрим. Есть опасения что они спецом все пообрубали что бы никто не мог что то поставить «лишнее»

А как вам вообще звук и прочее? Мне сейчас даже не звук важнее а исправление глючности и тормознутости в части управления звуком
По звуку сказать особо нечего, кроме как звук при телефонных разговорах отменный. В остальном, по ощущениям, ничего сверх естественного (правда машина у меня всего то 3 дня), обычный звук. Кстати сабвуфера в моей GX нет. Дилер сказал что перестали ставить, или может теперь только на GX "премиум" будут ставить. Пока не понял.
Кстати кто может посоветовать саб в штатное место?

Всем доброго дня, тоже стал обладателем комплектации GX, и да нет wifi, в инженерное меню не зайдешь (пробовал по старой схеме). Пока 2 дня во владении, дальше посмотрим.

А ещё подскажите, голосовой помощник и раньше был, и что он толком может делать? Я только проверил, кондиционер включает-выключает.

Последнее редактирование:
Друзья. (Help)
У меня такая проблема GAC GS8II 23г с флешки видео могу смотреть только когда машина стоит на месте, как только начинаю движение, видео перестает показывать. Как сделать так чтобы видео с флешки воспроизводились во время движения автомобиля?
Добрый день! Я открываю флешку через лаунчер, папака файлы, и все работает даже в движении.

Добрый день! у меня тоже прошивка А60_ZD_B_AVN_S0_240409_00.02_R
нет wifi.
не могу зайти в инженерное меню.
Установлен CarbitLink - но мне не нравится дублировать экран с телефона, да еще и по проводу + качество картинки низкое.
кто - нибудь нашел варианты работы с этой прошивкой? что диллеры говорят?

планирую купить GAC8 комплектация GL, на штатная аудио система звучит как советская радиоточка, можно ли улучшить звучание

планирую купить GAC8 комплектация GL, на штатная аудио система звучит как советская радиоточка, можно ли улучшить звучание
Можно! Суть в том что звук в авто задушен, зачем я не знаю, для того чтобы улучшить качество звука надо войти в заводское меню ГУ, и добраться до настроек аудио.
Там можно поднять общую громкость, и включить эквалайзер с широкими регулировками частот! Тогда и колонки запоют и саб даст басов! Если он есть в вашей комплекиации

Спасибо! Только на сегодняшний день ни в какие комплектации сабвуфер не ставят вообще! И менеджеры говорят! что в инженерное меню зайти можно было на машинах 2023года, а сейчас типа нельзя! Вот и сижу думаю, покупать или нет! У меня Мурано 2018 , боюсь разочароваться!

Спасибо! Только на сегодняшний день ни в какие комплектации сабвуфер не ставят вообще! И менеджеры говорят! что в инженерное меню зайти можно было на машинах 2023года, а сейчас типа нельзя! Вот и сижу думаю, покупать или нет! У меня Мурано 2018 , боюсь разочароваться!
Странно, ведь в комплектации GX везде стоит, по поводу войти в меню, менеджеры всё так скажут, так пробовать надо, у меня 2023го года машина, на 2024 не пробовал....
Сравнивать с Мурано не возьмусь я на GS8 пересел с БМВ 3, а др этого был x-Trail.

Сегодня был в салоне, пусто! Ни какого сабфуфера. Для меня gx дорого, вот и пытаюсь узнать что можно сделать со штатной системой, не альпина! Совсем деревянный звук, хуже икс трейла , тоже был. Все таки думаете в инженерное меню можно зайти на gl то же?

Назад
Сверху Снизу