Запах в салоне

Тютёк

Участник
Симпатии
3
Город
г Москва
Имя
Владимир
Авто
GAC GS8 2024
Всем привет!
Вылезла проблемка. При краткосрочной остановке в салоне появляется неприятный запах. Предполагаю, что каким-то образом затягивает выхлоп. Пробовал изменить настройки кондиционера, вроде стало меньше, но всё равно появляется. Было у кого нибудь такое?

Иногда пахнет обгорающий на деталях выхлопа антикор

Причем запах , как от горелого пластика

Да уже 23 тыс. проехал, всё должно обгореть...
Думаю под капотом нужно внимательно посмотреть, может что то выхлопного коллектора касается (в районе забора воздуха в салон) шланг, трубка, кожух и т.д.?

Может жувотное лариска длиннохвостое залезло под капот ?

Последнее редактирование:
Выхлоп воняет противно , пока движок еще не прогрелся.
:
Вонь может от сцепления идти , от тормозных колодок после долгого торможения , какой нибудь пластик пакет прилип к выхлопному коллектору , там где греется сильно .

Иногда пахнет обгорающий на деталях выхлопа антикор

Причем запах , как от горелого пластика
У меня через пол года запах ушол. Правда живу на юге и люблю погонять, так что поджаривал хорошо.

Тоже запах появляется. И точно когда погода сырая и во время остановок. Уже 1 год и 33 тысячи пробега, но таки не прошло. Похоже. Что из моторного отсека тянет через дефлекторы в салон. Ну и всегда в паре происходит запотевание салона. Здорово, если кто подскажет как от этих недугов полечить машину

Про запахи врать не буду, не замечал, а вот про запотевание стекл, это просто бич какой-то.
Причем понимаю когда машина холодная но через два часа езды как то странно что запотевает, причем замечено, что запотевает больше водительская сторона. Менял водителя)))) эффект остался.
Что делать то?

Про запахи врать не буду, не замечал, а вот про запотевание стекл, это просто бич какой-то.
Причем понимаю когда машина холодная но через два часа езды как то странно что запотевает, причем замечено, что запотевает больше водительская сторона. Менял водителя)))) эффект остался.
Что делать то?
Я автоматическую рециркуляцию пока отключил в настройках кондиционера, помогло.

В голове возник еще вариант протестировать: выключить ионизацию воздуха.

А как она выключается?
На головном устройстве нажать значок вентилятора и в появившемся меню «управление климатом» увидите синий кружок с надписью ion. Вот на нее и нажать

В голове возник еще вариант протестировать: выключить ионизацию воздуха.
Не думаю что ионизация как то может влиять на запотевание. Температура в салоне от неё не меняется, тем более резко.

Я авто режим выключил и запотевать перестало. В ручную выставил обдув на лобовое и в ноги, все ок.

Назад
Сверху Снизу